В клинике «Здоровье» такая сфера медицинских услуг, как диетология, представлена специалистами, которые не только лечат ожирение, но разрабатывают индивидуальные схемы правильного питания для людей различного возраста и пола, области занятий и т. д. На основании рекомендаций человек может перейти на ЗОЖ, получая при этом все необходимые организму полезные вещества, и просто улучшить состояние своего здоровья.
Кому показан прием диетолога?
Основные симптомы, которые должны стать поводом для похода к врачу данной специализации — это недостаток или избыточность веса. Выделим основные категории пациентов, которым необходима консультация, диагностика или лечение у диетолога:
- Ожирение — самостоятельная борьба с заболеванием, не у многих является успешной. Даже занятия спортом могут оказаться бесполезными, если в «команду» не включить врача диетолога, который точно знает, как протекают обменные процессы в вашем организме.
- Гинекологические заболевания— при поликистозе яичников диета является важным моментом в процессе коррекции патологического состояния. Поэтому подход к составлению режима должен быть серьезным. Применение разнообразных форм похудения, в основе которых лежит добровольный отказ от пищи, недопустимо. Разработкой рациона занимаются специалисты в области диетологии.
- Заболевания ЖКТ — именно врач диетолог найдет «погрешности» в вашем питании или питании ваших детей, которые привели к гастритам, колитам, язвенной болезни или другим проблемам. После чего с помощью программы коррекции поможет избавиться от недугов.
- Метаболический синдром — увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также вызывают артериальную гипертензию.
- Сахарный диабет 2 –го типа
- Болезни сердечно–сосудистой системы
Планируя поход к специалисту в области диетологии, независимо от того, какие симптомы и причины вас на это подвигли, можете захватить с собой готовые результаты анализов, если им не более 3 дней. Так, полезными будут: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на сахар в крови, бактериологический анализ кала. Если у вас нет готовых анализов, во время первичной консультации врач выпишет вам направление на их сдачу.